RAPAT KOORDINASI PELAKSANAAN PROGRAM/KEGIATAN TAHUN ANGGARAN 2017

Kategori : DINAS KOPERASI DAN UKM ACEH Selasa, 23 Mei 2017

Penyelenggaraan rapat koordinasi pelaksanaan program/kegiatan tahun anggaran 2017 mulai dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 19 Mei 2017 sampai dengan hari Senin tanggal 22 Mei 2017 di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh.

Kegiatan tersebut diikuti oleh lebih kurang 65 orang peserta terdiri dari seluruh Kepala Dinas dan Kepala Bidang Koperasi dan UKM Kabupaten/Kota se-Provinsi Aceh dan Kepala Seksi dilingkup Dinas Koperasi dan UKM Aceh.Narasumber pada kegiatan Rapat Koordinasi ini adalah dariKementerian Koperasi dan UKM RI Biro Perencanaan, Para Kepala Bidang Dinas Koperasi dan UKM Aceh, Kepala UPTD Balatkop, dan dari Bappeda Aceh.

Untuk mencapai tujuan pembangunan ekonomi dalam pemberdayaan Koperasi dan UKM menjadi hal yang penting untuk mendapatkan perhatian dari pemerintah Provinsi maupun Kab/Kota,dimana berbagai program dan kegiatan pemberdayaan Koperasi dan UKM yang dilaksanakan pada dasarnya bertujuan untuk mewujudkan Koperasi dan UKM sebagai pelaku ekonomi yang memiliki daya saing tinggi, profesional dan mampu memberikan kontribusi bagi pertumbuhan ekonomi yang memiliki daya saing tinggi, profesional dan mampu memberikan kontribusi bagi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.Program dan kegiatan pembinaan koperasi dan UKM juga diarahkan untuk pencapaian sasaran dan target Nawa Cita yaitu :

1. Penataan data Koperasi dan UMKM dengan bersinergi denganK/L pemberdaya UMKM dan Pemerintah Daerah

2. Pembebasan biaya pembuatan akta koperasi

3. Perluasan akses pembiayaan.Dinas Koperasi dan UKM Aceh berupaya keras dan mengambil langkah-langkah kebijakan diantaranya dengan memberdayakan Koperasi, menumbuhkembangkan wirausaha baru serta meningkatkan kapasitas SDM.