BIMBINGAN TEKNIS PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN BAGI KOPERASI DI KABUPATEN ACEH JAYA

Kategori : DINAS KOPERASI DAN UKM ACEH Jumat, 07 Juli 2017

Bimbingan Teknis Pembuatan Laporan Keuangan bagi Koperasi di Kabupaten Aceh Jaya tanggal 9 – 11 Mei 2017 di Hotel Pantai Barat Calang, yang dibuka Noer Ardiansyah Sekretaris Dinas Perindag Kab. Aceh Jaya. Narasumber Noer Ardiyansyah Sekretaris Dinas Perindag Kab. Aceh Jaya, Jen Surya, SE.M.Si.Ak.CA, Syarkawi Yuzan, SH, Irfan Fiddin, SE Dekopinwil Aceh dan Dasrizal, SE Dekopinda Aceh Jaya. Peserta Bimbingan Teknis yakni berjumlah 50 orang dari unsur Pengurus, Pengawas dan Pengelola Koperasi yang ada di Kabupaten Aceh Jaya.
Tujuan yang ingin dicapai dalam pelaksanaan Bimtek ini adalah untuk Meningkatkan ilmu dan pengetahuan khusus dalam laporan keuangan koperasi karena kendala utama koperasi tidak melaksanakan Rapat Anggota Tahunan adalah tidak bisa membuat laporan keuangan koperasi, sehingga Pengurus, Pengawas dan Pengelola Koperasi memang betul-betul dibimbing dari awal sampai jadi laporan keuangan koperasi, (KLB/SMW/2017).