BIMBINGAN TEKNIS PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN BAGI KOPERASI DI KABUPATEN PIDIE JAYA

Kategori : DINAS KOPERASI DAN UKM ACEH Kamis, 26 Oktober 2017

Bimbingan Teknis Pembuatan Laporan Keuangan bagi Koperasi di Kabupaten Pidie Jaya tanggal 23 – 25 Oktober 2017 di Aula Rumoh PMI Kabupaten Pidie Jaya, yang dibuka Ir. Jailani Plh.Kadis Perindustrian Perdagangan dan Koperasi Kabupaten Pidie Jaya juga sebagai narasumber, Sebagai narasumber dari Tim Dekopinwil Aceh Drs. Mahadi Bahtera, M.Si, Husaini, SE, Susanti Djakfar, SP, M.Si dan Drs.H. Abd Syakur, M.Si Ketua Dekopinda Pidie Jaya. Peserta Bimbingan Teknis berjumlah 50 orang dari unsur Pengurus, Pengawas dan Pengelola Koperasi yang ada di Kabupaten Pidie Jaya.
Tujuan yang ingin dicapai dalam pelaksanaan Bimtek ini adalah untuk meningkatkan ilmu dan pengetahuan Pengurus dan Pengelola dalam penyusunan laporan keuangan Koperasi, karena kendala utama Koperasi tidak melaksanakan Rapat Anggota Tahunan adalah tidak bisa membuat laporan keuangan Koperasi, dalam kegiatan ini peserta diberi bimbingan dan latihan untuk membuat laporan keuangan Koperasi berdasarkan data keuangan Koperasi mereka masing-masing sehingga nantinya dapat membantu dalam penyusunan laporan pertanggungjawaban Pengurus pada Rapat Anggota Tahunan (RAT) tahun buku 2017, (KLB/SMW/2017).