BIMBINGAN TEKNIS PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN BAGI KOPERASI DI KABUPATEN ACEH TENGAH

Kategori : DINAS KOPERASI DAN UKM ACEH Minggu, 29 Oktober 2017

Bimbingan Teknis Pembuatan Laporan Keuangan bagi Koperasi di Kabupaten Aceh Tengah Tanggal 26 – 28 Oktober 2017 di Linge Land Hotel Kabupaten Aceh Tengah, yang dibuka Ir. Zainul Adha Purba, MM Kabid. Perdagangan Kabupaten Aceh Tengah juga sebagai narasumber, sebagai narasumber dari Tim Dekopinwil Aceh Husaini, SE, Yunal Rialfi, SE Ak., Urfan Fiddin, SE dan Drs. Munzir, MM Ketua Dekopinda Aceh Tengah. Peserta Bimbingan Teknis yakni berjumlah 50 orang dari unsur Pengurus, Pengawas dan Pengelola Koperasi yang ada di Kabupaten Aceh Tengah.
Tujuan yang ingin dicapai dalam pelaksanaan Bimtek ini adalah untuk meningkatkan ilmu dan pengetahuan Pengurus dan Pengelola dalam penyusunan laporan keuangan Koperasi, karena kendala utama Koperasi tidak melaksanakan Rapat Anggota Tahunan adalah tidak bisa membuat laporan keuangan Koperasi, dalam kegiatan ini peserta diberi bimbingan dan latihan untuk membuat laporan keuangan Koperasi berdasarkan data keuangan Koperasi mereka masing-masing sehingga nantinya dapat membantu dalam penyusunan laporan pertanggungjawaban Pengurus pada Rapat Anggota Tahunan (RAT) tahun buku 2017, (KLB/SMW/2017).