BIMTEK SISTEM KEUANGAN SYARIAH BAGI PENGURUS/PENGELOLA KSP/USP-KOPERASI REGIONAL IV

Kategori : DINAS KOPERASI DAN UKM ACEH Jumat, 17 November 2017

Bimtek Sistem Keuangan Syariah Bagi Pengurus/Pengelola KSP/USP-Koperasi Regional IV Dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Aceh Barat Daya Bapak H. Nazli, S. Sos  dalam sambutannya beliau mengapresiasi Bimtek Sistem Keuangan Syariah Bagi Pengurus/Pengelola KSP/USP-Koperasi Regional IV ini di laksanakan dipusatkan di Kabupaten Aceh Barat Daya yang berlangsung di Hoteli Grand Leuser Hotel, Blangpidie, yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas SDM pengurus maupun pengelola Koperasi terutama dalam hal akuntansi Syariah. Kegiatan Bimtek ini terselenggara  berkat kerjasama antara Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Aceh c.q Bidang Pengawasan dan Pemeriksaan dengan Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Aceh Barat Daya dari tanggal 14 s/d 16 November 2017 di hadiri oleh 50 peserta terdiri dari para Pengurus/Pengelola KSP/USP-Koperasi di 4 Kabupaten/Kota yaitu Aceh Selatan, Aceh Barat Daya, Aceh Singkil dan Subulussalam. Bimtek ini juga bertujuan untuk mendorong koperasi konvensional yang ada di Aceh untuk melakukan konversi menjadi sistem Syariah.

Diharapkan semua peserta dapat menerapkan materi yang didapat selama Bimtek berlangsung sekembalinya mereka ke Kabupaten/Kota masing-masing.