SELAMAT DATANG DI WEBSITE DINAS KOPERASI, USAHA KECIL DAN MENENGAH ACEH
Reformasi Koperasi : Rehabilitasi Koperasi, Orientasi Koperasi, Pengembangan Koperasi, Jumlah Koperasi di Aceh Berdasarkan Tahun Buku 2018 : Koperasi : 6.212 Unit, Aktif : 4.278 Unit, Tidak Aktif : 1.934 Unit persentase aktif 68%

Pelatihan Berbasis Kompetensi (SKKNI) Bidang Ritel Bagi KUMKM dan Pelatihan Kewirausahaan UMKM Bagi Pengurus PKK

Selasa, 23 April 2019 - Oleh diskopukm

Senin, 22 April 2019 Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah c.q UPTD Balai Pelatihan Koperasi dan UMKM melaksanakan Kegiatan Pelatihan Berbasis Kompetensi (SKKNI) Bidang Ritel Bagi KUMKM dan Kegiatan Pelatihan Kewirausahaan UMKM Bagi Pengurus PKK di Hotel Grand Aceh yang dimulai tanggal 22 s.d 27 April 2019
        Pelatihan Koperasi dan UMKM melaksanakan Kegiatan Pelatihan Berbasis Kompetensi (SKKNI) Bidang Ritel Bagi KUMKM diikuti oleh 40 Orang peserta dari 23 Kabupaten/ Kota yang bertujuan untuk meningkatkan Pengetahuan dan ketrampilan tentang Standar Kompetensi Kerja yang harus dimiliki Bidang Ritel.
     Pelatihan Kewirausahaan UMKM Bagi Pengurus PKK diikuti oleh 40 Orang peserta dari 23 Kabupaten/ Kota yang bertujuan untuk meningkatkan Pengetahuan dan Ketrampilan tentang Manajemen Usaha yang lebih produktif, kreatif dan Inovatif serta dapat bersaing didunia bisnis sebagaimana yang berkembang saat ini.
       Acara dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Aceh yang diwakili oleh Sekretaris Bapak Zulkifli, SE, MM yang dalam pengarahannya menyampaikan bahwa dalam menghadapi persaingan usaha yang semakin ketat dan kompetitif serta masuknya Era Globalisasi, pengembangan Sumber Daya Manusia menjadi salah satu prioritas yang secara konsisten dilakukan oleh Pemerintah untuk melakukan proses perubahan pola pikir dan prilaku serta sudah menjadi sebuah tuntutan dan keharusan apabila seseorang ingin eksis dan berkembang dalam menekuni profesinya. Pemerintah Aceh sangat fokus dan konsisten dalam upaya menumbuh kembangkan Koperasi dan UKM dengan harapan kedua sektor tersebut dapat memberikan kontribusi yang lebih signifikan dalam pertumbuhan ekonomi Nasional.
      Dengan semakin kompleksnya jenis usaha tentunya membuat persaingan KUKM dengan Usaha lainnya semakin meningkat, diharapkan pelaku KUMKM dapat memiliki manajemen usaha yang lebih produktif, kreatif dan inovatif sehingga dapat bersaing didunia bisnis yang berkembang saat ini.
Kepada Para Peserta diharapkan agar dapat mengikuti pelatihan dengan tekun dan serius sehingga materi yang diberikan dapat terserap dengan baik yang pada akhirnya dapat meningkatkan motivasi dan terwujudnya Koperasi dan UKM yang mandiri, tangguh dan mampu menggerakkan ekonomi masyarakat di Provinsi Aceh.
     Instruktur dalam pelatihan berasal dari Pusat Inkubasi Usaha Kecil Jakarta Indonesia, Widya Iswara Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Aceh dan Pejabat Struktural di Lingkungan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Aceh.