Kategori : DINAS KOPERASI DAN UKM ACEH Senin, 08 Juli 2019

Senin, 8 Juli 2019 Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah c.q UPTD Balai Pelatihan Koperasi dan UMKM melaksanakan Kegiatan Pelatihan Berbasis Kompetensi (SKKNI) bagi Pendamping KUMKM Angkatan II dan Pelatihan Marketing Online/ E – Commerce bagi UMKM  di Hotel Grand Aceh yang dimulai tanggal 8 s.d  13 Juli 2019

Pelatihan Koperasi dan UMKM melaksanakan Kegiatan Pelatihan Berbasis Kompetensi (SKKNI) bagi Pendamping KUMKM Angkatan II diikuti oleh 40 Orang peserta dari 23 Kabupaten/ Kota yang bertujuan untuk meningkatkan Pengetahuan dan ketrampilan tentang Standar Kompetensi Kerja yang harus dimiliki Pendamping KUMKM.

Pelatihan Marketing Online/ E – Commerce bagi UMKM diikuti oleh 50 Orang peserta dari 23 Kabupaten/ Kota yang bertujuan untuk meningkatkan Pengetahuan dan Ketrampilan tentang Manajemen Usaha yang lebih produktif, kreatif dan Inovatif serta dapat bersaing didunia bisnis yang berkembang seperti saat ini.

Acara dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Aceh Bapak DR.Roeslan, M.Pd yang dalam pengarahannya menyampaikan bahwa dalam menghadapi persaingan usaha yang semakin ketat dan kompetitif serta masuknya era globalisasi, pengembangan sumber daya manusia menjadi salah satu skala prioritas yang secara konsisten terus dilakukan oleh pemerintah untuk melakukan proses perubahan pola pikir dan perilaku, serta sudah menjadi sebuah tuntutan dan keharusan apabila seseorang ingin eksis dan berkembang dalam menekuni profesinya. Pemerintah Aceh sangat fokus dan konsisten serta terus menerus untuk menumbuh kembangkan Koperasi dan UKM, dengan harapan sektor ini bisa memberikan kontribusi yang lebih signifikan bagi pertumbuhan ekonomi nasional.

berdasarkan data yang ada di dinas koperasi, usaha kecil dan menengah Aceh jumlah koperasi pada tahun 2018 sebanyak 6.212 koperasi dengan jumlah anggota sebanyak 437.082 orang. jumlah ini diyakini akan terus bertambah mengingat kondisi perekonomian aceh saat ini yang terus tumbuh membaik.

kepada para peserta, saya harapkan agar dengan tekun mengikuti pelatihan ini sehingga dapat menjadi masukan, meningkatkan motivasi, minat dan semangat, dan secara bertahap akan terwujud sasaran akhir yakni tumbuhnya koperasi dan ukm yang mandiri dan mampu menggerakkan ekonomi masyarakat di provinsi aceh yang kita cintai ini.

Instruktur dalam pelatihan berasal dari Pusat Inkubasi Usaha Kecil Jakarta Indonesia,  Widya Iswara Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Aceh dan Pejabat Struktural di Lingkungan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Aceh.