Kategori : DINAS KOPERASI DAN UKM ACEH Senin, 26 Agustus 2019

Senin, 26 Agustus 2019 Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah c.q UPTD Balai Pelatihan Koperasi dan UMKM melaksanakan Kegiatan Pelatihan TOT Pemandu Koperasi dan Pelatihan Penilaian dan Diagnosis Bisnis UKM yang dimulai tanggal 26 s.d 31 Agustus 2019 di Hotel Grand Aceh
         Pelatihan TOT Pemandu Koperasi bertujuan untuk meningkatkan kualitas, kapasitas dan kompetensi tertentu yang berhubungan dengan aspek pemberdayaan Koperasi yang diikuti oleh 40 Orang peserta dari 23 Kabupaten/ Kota.
Pelatihan Penilaian dan Diagnosis Bisnis UKM bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan dalam mengelola usaha sehingga menjadi UKM yang sehat, tangguh dan mandiri yang diikuti oleh 50 Orang peserta dari 23 Kabupaten/ Kota.
            Acara dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Aceh Bapak DR.Roeslan, M.Pd yang dalam pengarahannya menyampaikan Pemandu Koperasi adalah mereka-mereka yang bekerja digaris terdepan dan melakukan pembinaan terhadap koperasi, untuk SDM para Pemandu Koperasi perlu terus ditingkatkan sehingga nantinya akan melahirkan koperasi-koperasi yang berkualitas sesuai dengan jati diri dan prinsip-prinsip koperasi yang dapat meningkatkan perekonomian anggota pada khususnya dan masyarakat pada umumnya.
           Para UKM peserta Pelatihan Penilaian dan Diagnosis Bisnis UKM agar terus menerus melakukan perubahan pola pikir dan meningkatkan pengetahuan dalam rangka menghadapi persaingan usaha yang semakin ketat dan kompetitif di era globalisasi seperti sekarang ini sehingga nantinya akan melahirkan UKM-UKM yang tangguh, sehat dan Mandiri yang mampu meningkatkan pendapatan pribadi dan masyarakat serta meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Aceh.
kepada para peserta, diharapkan agar memanfaatkan dengan baik waktu pelatihan yang telah diberikan Pemerintah dalam rangka peningkatan SDM yang InsyaAllah akan menjadi kekuatan dalam menurunkan angka kemiskinan di daerah yang kita cintai ini.
       Instruktur dalam pelatihan berasal dari Pusat Inkubasi Usaha Kecil Jakarta Indonesia, Widya Iswara Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Aceh dan Pejabat Struktural di Lingkungan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Aceh.