SELAMAT DATANG DI WEBSITE DINAS KOPERASI, USAHA KECIL DAN MENENGAH ACEH
Jumlah Koperasi di Aceh Berdasarkan Tahun Buku 2019; Koperasi : 6.408 Unit, Aktif : 3.545 Unit, Tidak Aktif : 2.863 Unit persentase aktif 68%

BIMTEK PENINGKATAN FUNGSI TIM SATGAS PENGAWAS KOPERASI TAHUN 2020

Senin, 16 Maret 2020 - Oleh diskopukm

Banda Aceh, 16 Maret 2020

Bidang Pengawasan dan Pemeriksaan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Aceh melaksanakan Bimbingan Teknis Peningkatan Fungsi Tim Satgas Pengawas Koperasi di Oasis Atjeh Hotel pada tanggal 13 sampai dengan 16 Maret 2020 yang dihadiri sebanyak 74 peserta yang merupakan satgas pengawas koperasi terdiri dari 8 (delapan) orang Satgas Pengawas Tingkat Provinsi dan 66 (enam puluh enam) dari Kabupaten/Kota. Bimtek dibuka oleh sekretaris Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Aceh Zulfadli, SE, MM mewakili Kepala Dinas , dalam sambutannya beliau mengharapkan agar tim Satgas Pengawas dapat melakukan tugas dengan sebaik-baiknya sehingga koperasi yang sehat dan akuntabel di Provinsi Aceh akan semakin banyak serta Koperasi di Aceh harus memiliki kesiapan dan sumber daya yang handal dalam menghadapi era informasi dan teknologi yang perkembangannya cukup pesat. Dalam konteks itu, maka koperasi harus melakukan reformasi total sistem kepranataan yang sudah berjalan selama ini. Sekretaris Dinas juga berharap agar pembinaan Koperasi di Provinsi Aceh dilakukan secara terus menerus sehingga terjalin komunikasi yang efektif antara Pembina dan gerakan Koperasi.(TF)