SELAMAT DATANG DI WEBSITE DINAS KOPERASI, USAHA KECIL DAN MENENGAH ACEH
Jumlah Koperasi di Aceh Berdasarkan Tahun Buku 2019; Koperasi : 6.408 Unit, Aktif : 3.545 Unit, Tidak Aktif : 2.863 Unit persentase aktif 68%

BIMTEK PERCEPATAN PROSES CETAK SERTIFIKAT NIK KOPERASI MELALUI ODS DENGAN PEMBINA / PETUGAS OPERATOR KABUPATEN / KOTA

Jumat, 20 Maret 2020 - Oleh diskopukm

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Aceh melaksanakan Kegiatan Bimtek Percepatan Proses Cetak Sertifikat NIK Koperasi melalui ODS dengan Pembina / Petugas Operator Kabupaten / Kota, yang di buka oleh Kepala Bidang Kelembagaan Nurhayati, SE, M.Si di Hotel OASIS Batoh – Banda Aceh, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa pentingnya kegiatan ini agar para penanggungjawab koperasi lebih memantapkan penggunaan aplikasi Online Data System (ODS) dalam menginput data koperasi agar menghasilkan data yang valid, akurat dan up to date.
Kegiatan Bimtek ini menghadirkan Narasumber dari Kementerian Koperasi dan UKM RI Bapak Sugianto, S.Kom (kasubbag Jaringan Data dan Informasi), beliau memberikan materi tentang Nomor Induk Koperasi dan praktek langsung proses pengimputan data sampai dengan proses pencetakan sertifikat NIK .
Kegiatan tersebut diikuti oleh 50 orang Pembina / Petugas Operator Data dari Kabupaten / Kota Seluruh Aceh dan Operator Data Provinsi Aceh bertujuan untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia dalam pelaksanaan Proses Cetak Sertifikat NIK Koperasi agar memperoleh pengetahuan dan ketrampilan yang sesuai dengan bidang tugasnya, dan juga untuk mempercepat proses Cetak Sertifikat NIK Koperasi sesuai dengan hasil data yang spesifik, lengkap, akurat, akuntabel, rapi, terpadu dan berkelanjutan, agar bias mengembangkan koperasi yang bagus dan berkualitas khusunya seluruh koperasi di Aceh agar lebih maju dan sesuai dengan teknologi saat ini. (v0na)